среда, 17 сентября 2014 г.

СП Рождественская столовая дорожка

Чувствую, до самого нового года буду в блоге появляться только с отчетами по СП и с ответами на 11 вопросов (ох, и кто придумал эту эстафету). Итак, сегодня отчет по пошиву дорожки на новогодний стол. Шьем ее с девочками по мастер-классам Вики в ее блоге. Так все подробно описано, просто прелесть, а не мастер-класс. Очень благодарна Вике за ее терпение.



Вот что у меня получилось в итоге первого этапа. Ткани предлагалось использовать с новогодними мотивами, но у меня ж все не как у людей)). Купила тряпочки в спокойной бежево-серой гамме. Кстати, все тряпочки фирмы "РЕРРУ", вроде как американские, покупала в местном магазине "Леонардо".


А это изнанка. Очень нравится, как шовчики лежат, косичкой. От себя добавила флизелин на центральной части дорожки, так как белая ткань была очень уж мягенькая. 

 

Ну вот и отчиталась по дорожке, ждите скоро с отчетами по другим совместникам))

14 комментариев:

  1. Настя, чудесная дорожка! да, гамма нестандартная новогодняя хотя... отчасти подходит под золотой и серебристый - чем не новогодние цвета?)))
    а у тебя много СП? очень интересно что будет следующим =)

    ОтветитьУдалить
  2. Да порядочно у меня СП)) а следующим будет очередной пряничный человечек))

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво получается!!! Мне нравится такое сочетание цветов), ткань домиками особенно хороша), такая уютная). Настя, молодец, что решилась на этот СП, такая красота к новому году будет!

    ОтветитьУдалить
  4. Анастасия, ткани очень красивые! Такая приятная песочная гамма. Но думаю, что аппликацию вам нужно будет под себя переориентировать, возможно что придется даже мотив взять какой-то другой. Ну, посмотрите на то как выполнять и сами решите:) Просто хочется продолжения этого бежевого праздника, а красный с зеленым его просто утопит, на мой взгляд. Кстати, я сначала фото посмотрела, а потом уже текст читала и еще думаю, флизелин что ли на центральной части? Правильно что уплотнили если сомневались в плотности ткани, боковые углы мы тоже будем уплотнять для аппликации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, по поводу аппликации еще есть время подумать..может и правда другой мотив придется искать))

      Удалить
    2. Анастасия, это вы спрашивали можно ли можно ли чтобы направление полос в разные стороны смотрело? Или это у вас незапланировано получилось?

      Удалить
    3. Нет, спрашивала не я,а Аня ( блог "Мазайкины лоскутики" но по твоему ответу я поняла что можно направить косички в разные стороны.. или я неправильно поняла? Вика, и давай переходить на ты))

      Удалить
  5. она шикарна!
    спасибо за участие в конфетке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля,тебе спасибо за то что радуешь нас розыгрышами)) и за комментарий тоже спасибо))

      Удалить
  6. Настя, прелесть какая ! Цветовая гамма вочторг! напоминает первые заморозки.... или немного снега на высохших травинках!!! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, благодарю)) Наверно напоминает..вообще я отталкивалась от ткани с рисунком, напоминающем древесную кору - она мне очень понравилась, остальные ткани подбирала уже под нее. Кстати, теперь я что-то подзависла с выбором аппликации под эту гамму..

    ОтветитьУдалить
  8. Красота!! чудесная расцветка!!!))) Я бы тоже хотела такую штучку себе, но шить не умею и некогда((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка. ну я бы тоже не сказала, что прямо вот умею шить. Но потихоньку учусь. Тебя прекрасно понимаю - был бы у меня малыш - я бы тоже наверно почти не шила)) Все внимание ему отдавала бы))

      Удалить