понедельник, 7 декабря 2015 г.

Норвежские бискорню

 Всем привет. Сегодня хочу, как и обещала в предыдущем посте, показать вам, девочки, кривульки, приготовленные для подарков. Отступила в этот раз от своих любимых цветов и вышивала норвежские узоры красными нитками. Ну я конечно с удовольствием и черным цветом вышила бы эти бискорню, думаю тоже смотрелось бы неплохо, но увы, не все разделяют мою любовь к этому цвету. 
 Бискорню разные по размеру. Схему для тех, что поменьше взяла из блога, ссылку на который давала в предыдущем посте. А бискорню побольше вышивала по схеме из интернета, чье авторство - не знаю, к сожалению.


 Вот бискорню большая поближе - видно, что обратная сторона из ткани - это я что-то подустала от красного цвета, и на вторую сторону меня уже не хватило. Хотя для маленьких кривулек я старательно вышила обе стороны)


Посмотрите какая красота - тут и олени, и цветочки, и узорчики - очень мне нравится орнамент.


 А вот маленькие кривульки. Совсем крошечные получились. Подарю их наверно в качестве брелоков, а то на игольницы они что-то не тянут. Ах, да, не написала, на чем вышивала - но вы уже наверняка и сами догадались, что на линде))


Вот такие кривульки у меня получились для подарков, по моему симпатичные, а как вам кажется?
Отнесу кривульки в рукодельное кафе

23 комментария:

  1. Мне очень нравятся! Отличные подарочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Будем надеяться, что и одариваемым подарочки понравятся)

      Удалить
  2. Ответы
    1. А больше ничего и не надо - краткость-сестра таланта)) Спасибо за приятные слова.

      Удалить
  3. очень красивые бискорню!! и красный цвет очень праздничный, как раз для нового года!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесные, праздничные и красивые бискорнюшечки!!! Здоровские подарочки дорогим людям!:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, очень понравились твои кривульки))) Такие уютные! Скандинавский стиль сразу уюта придает, и узоры можно долго разглядывать, несмотря на их кажущуюся простоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо. Люблю твои комментарии - если Маша написала, что хорошо получилось, значит так оно и есть (ну это мое мнение))

      Удалить
  6. Настя, замечательные кривульки!и цвет новогодний. красавицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое. Рада, что тебе понравились мои кривулечки.

      Удалить
  7. Настя, красота! Кривульки получились знатные! долго разглядывала узоры - такая терапия))) представляю, как долго можно зависнуть в разглядывании, взяв их в руки! в черном цвете было бы не менее эффектно, да и "норвежская история" бы прочиталась в черном

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, а уж как надолго можно зависнуть, пока вышиваешь эти узоры)) Спасибо за оценку.

      Удалить
  8. Давно мечтаю попробовать бискорню, но все никак не соберусь!:) Мне очень понравилась цветовая гамма и сочетание с тканью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, скорее собирайся и пробуй - такое увлекательное занятие их вышивать и собирать. Спасибо за похвалу.

      Удалить
  9. Вот смотрю я уже давно на кривульки, уже у всех есть они, одна я безкривульная похоже.
    Мне понравилось , что красным цветом! Красивые такие... Кому-то очень пригодятся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, я тоже долго смотрела, но вот отважилась. Так что я теперь и такое делать умею)) Думаю, что ты не одна такая бескривульная, по-любому есть еще)) Спасибо за комментарий.

      Удалить
  10. Как же я люблю Норвегию! А теперь, как оказалось, и норвежские бискорню:) Подарочки на загляденье. Орнамент, и правда, очень красивый, сидела рассматривала добрых пятнадцать минут (хотя нет, наверное всё же десять, т.к. я не отличаюсь шибко терпением:). Я тоже на Линде в последнее время всё вышиваю, нормальная такая канва, по-моему. Как же всё аккуратно (продолжаю разглядывать:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всё ещё тут:) Разглядываю. Нет, ну какие олешки симпатя-а-авые:)... Ну ладно, пойду, котик кричит душераздирающую Арию-голода-котёнка-на-последнем-издыхании, так старается, бедняга, ну как тут устоять! Иду-иду, Мартин, заткнись уже...

      Удалить
    2. Даш, смотрю, надолго ты подзависла над разглядыванием)) Приятно, что мои рукоделочки так зацепили)) По поводу Линды скажу,что сначала она мне что-то не понравилась, а сейчас вроде и ничего кажется - наверно попривыкла уже. PS ты котика там голодом не мори))

      Удалить