вторник, 29 апреля 2014 г.

Кружева

Скоро лето, а значит надо основательно подготовиться - достать легкие платья, украшения и запастись солнечным настроением и улыбками. Честно говоря, после внезапно наступивших морозов и выпавшего снега, которые, слава богу, также внезапно ушли, как и появились, о летних деньках начинаешь мечтать вдвойне. Для поднятия настроения смастерила сумку.

Гуляя по просторам интернета, можно найти массу всего интересного и полезного. Так получилось и со схемой вышивки для этой сумки. Автора не знаю, в каком печатном издании публиковалась эта схема тоже не знаю. Немного изменила схемку - добавила еще ряд,так как слишком уж небольшого размера получалась сумка. Вот он, этот добавленный рядок, в самом низу.
Вышивала на бязи - двунитке, необычайно приятная ткань, надо заметить. Очень мягкая на ощупь, так и хочется помять-потискать сумку в руках. Ну а если добавить к этому изумительной красоты узор - просто чудо-сумка получилась сам себя не похвалишь)). Размер у сумки не большой и не маленький - книга размера А4 помещается. В ширину увеличивается за счет кнопок, пришитых по бокам. Застегивается тоже на кнопку.

Шила из двух прямоугольников, затем застрочила уголки, пришила ручки и, вуаля, обновка готова.


Э-э-х, посмотрю на сумку и сразу представляю деревню, прохладный летний вечер, воздух звенит, пахнет травой..

2 комментария: