понедельник, 5 мая 2014 г.

Чайный домик

Бывают такие вещи, на которые смотришь и думаешь - ну вот совершенно необходима она в хозяйстве)))...и не важно будет ли она иметь практическое применение или просто украсит собой интерьер. Так получилось с домиком-грелкой для чайника. 


Самое интересное, что я и чай - то пью крайне редко, не люблю его и все тут. Поэтому будет висеть эта грелка просто как декор до лучших времен - может когда-нибудь стану все-таки поклонницей чая.
Дизайн из журнала "Вышиваю крестиком", июль 2009. Вышивала на белой бязи. Интересна вышивка была в том плане, что в ней присутствуют  и французские узелки, и бэкстич. Это вам не бесконечные однообразные крестики. А как мне нравится сочетание цветов, м-м...идеально подходит к моей кофейно-голубой кухне.


Задняя часть грелки из хлопка в цветочек. Укрепила хлопковым объемным флизелином и простегала, передняя часть также укреплена флизелином. Ну и обработано все это бейкой. Размер домика небольшой, как раз чтобы утеплить им чашку, но и маленький заварочный чайник тоже поместится.


Дерево с маленькими яблочками-узелками поближе.


Так что приятного всем чаепития))).


4 комментария:

  1. Великолепное исполнение!!!))) вышивка прекрасная, такая яркая, сочетание цветов супер!!!) я теперь тоже хочу подобную))) это заразно похоже!)

    ОтветитьУдалить
  2. Лиля Рихтер,наверно заразно..я как увидела у других эту грелку,так и себе захотела в обязательном порядке,хотя не очень она мне и нужна в обиходе,но зато душу греет своим видом)))

    ОтветитьУдалить
  3. Грелка просто прелесть - уютная и милая!!! Я чай люблю очень, поэтому даже задумалась -не соорудить ли себе такую!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aggi Maggi, конечно делайте..такая грелка шьется легко и быстро))

      Удалить