четверг, 11 сентября 2014 г.

Эстафета 11 вопросов - дубль три

В этом месяце меня наградили вопросами Катя и Аня. Ну по традиции, отвечаю на них, но эстафету не передаю.
И так сначала отвечу на вопросы Ани:
1. Есть ли у вас свой рукодельный уголок?
 Нет, нету (тут грустный смайл). Поскольку мы живем в съемной квартире, швейная машинка стоит на кухне, вышиваю в спальне перед телевизором, а если что-то крою-раскладываю все вообще на полу)) Вот так и кочую из комнаты в комнату.
2. Свойственно ли вам "хомячество"? =)
Нет, не свойственно..Честно говоря, гуляя по другим блогам и читая, что многих мучают хомяк и жаба, иногда задумываюсь, может что-то не так со мной..)) Какая то я неправильная рукодельница наверно. У меня закупка рукодельных материалов проходит так: если чего-то не хватает, иду в магазин и покупаю только то, что нужно.
3. Есть у вас самая любимая работа (рукодельная), которая вызывает неимоверную гордость?
Нет, все работы любимые.
4. Где вы чаще всего покупаете необходимые для творчества материалы - в интернет магазинах или в обычных? Ваш любимый магазин? (а вдруг я какой не знаю :) )
Материалы все покупаю в обычных магазинах, в последнее время в "Леонардо". Там очень широкий выбор.
5. Как давно вы начали заниматься рукоделием?
Да. Когда начались уроки труда в пятом классе, тогда и начала рукодельничать.
6. Участвуете ли вы в рукодельных играх (раунд робины, авантюры, совместные пошивы и т.п.)?
Участвую конечно. Это замечательная возможность познакомиться с другими рукодельницами. К тому же совместные пошивы здорово дисциплинируют.
7.Чему вы еще мечтаете научиться в рукоделии?
Здесь скопирую свой ответ из вот этого поста. "Очень нравятся вязанные вещи, может и я когда-нибудь научусь нормально вязать (было уже несколько неудачных попыток связать что-либо), еще хочу научиться делать разные штуки из проволоки."
8.Какие рукодельные журналы вы покупаете?
Разные, все зависит от того, что хочу сделать, если собираюсь что-нибудь сшить из одежды, тогда это "Burda", если вышить, то как правило "Вышиваю крестиком".
9. Ваша любимая цветовая гамма? Зависит ли она от времени года?
Здесь опять копирую кусочек поста. "На выбор цвета влияет множество факторов - настроение, погода. Бывает, что сделаю несколько вещей монохромных  и хочется потом сделать что-то яркое, с множеством цветовых оттенков - не знаю, как это состояние назвать - желание перемен что-ли)). Еще я заметила такое, что каждый год у меня любимый цвет меняется - в прошлом году фаворитами были синий и бежевый, в этом - черный и белый. Это тоже влияет на мои работы."

10. Что дает вам ваш блог?
Я считаю, что блог это прежде всего общение. Я и завела то блог для того, чтобы не шить в коробочку, а чтобы люди увидели, чем я занимаюсь, где-то похвалили, а где-то и покритиковали. Ну походить по другим блогодомикам мне тоже интересно, поглядеть, чем другие занимаются.
11. В каком городе мира вы мечтаете побывать?
Очень хочу еще раз съездить в Италию, туда хочется возвращаться снова и снова. Побывала там в нескольких городах, и с удовольствием посетила бы их опять. Так что получается, что одного определенного города нет))

Тэк-с, теперь отвечаю на вопросы Кати:
1. Что для Вас ведение блога?
См. вопрос № 10 от Ани))
2. Предпочитаете творить в тишине или обязательно есть звуковое сопровождение, какое?
По большей части рукодельничаю под какой-нибудь фильм, но бывает что и тишины хочется. Музыку не включаю, почему-то совсем перестала ее слушать года четыре назад.
3. Как Вы приобретаете свое мастерство? Путем проб и ошибок или готовые мастер-классы, живые курсы?
И первым путем, и вторым)) Конечно, удобнее что-то делать по мастер-классу, тут уж вероятность ошибки сведена к минимуму))
4. Нравится ли Вам делать работы на заказ и как часто заказчик прислушивается к Вашему мнению?
здесь вставлю кусочек поста. "На заказ делать очень не люблю, потому что чувствую себя обязанной заказчику, а рукоделие все-таки мое хобби, а не работа."
5. Вы перфекционист? Ко всем своим творениям относитесь критично?
Я себя не считаю перфекционистом. Но стараюсь делать все как можно лучше))
6. Вас поддерживают родные, близкие в Вашем увлечении рукоделием?
Да.
7. Если сейчас возьмете в руку карандаш или кисть что нарисуете? (Даже если не умеете рисовать, а по интуиции).
Я бы нарисовала шкаф с аккуратно разложенными вещами по полочкам. Это такой символ порядка. Просто у меня сейчас такой бедлам в жизни, ничего не успею и многое не получается. Но ничего, потихоньку все разгребу и все встанет не свои места))
8. Где бы Вы хотели побывать? А может Вы там уже были и хочется возвращаться снова и снова?
См. вопрос №11 от Ани.
9. Как Вы отдыхаете? Рукоделие не в счет, а просто отдых, расслабление.
В последнее время расслабляюсь только за счет рукоделия.
10. Есть ли у Вас какая-нибудь семейная традиция?
Нет, хотя надо бы завести))
11. Чему бы Вы хотели научиться не из рукодельного (кататься на коньках или готовить какое-нибудь необычное сложное блюдо и т.д.)?
Печь тортики и рисовать аэрографом))