суббота, 20 декабря 2014 г.

Новогодние флажки

После дорожки мне показалось логичным продолжить совершенствоваться в печворке, поэтому вот..мои новогодние флажочки..
Наткнулась на них, когда бродила по блогам и увидела совместник в блоге "Всякие всякости", который проводился еще в 2013 году. И все, пропала Настя.. Есть-спать не могла, пока не сшила эти флажки. Почувствовала себя сумасшедшей теткой, бегала к Люде в блог каждый день любоваться на эти флажки, но теперь они есть и у меня, немножко вроде отпустило сумасшествие))


Флажки все разные, на каждом свой сюжет. Особенно горячо люблю вот этот флажок - с мешком подарков. Потратила на него почти 6 часов. Попотела я за эти 6 часов немало: прострочить, перевернуть, проутюжить, снова перевернуть и все по новой...Утюг работает, Настя бегает, дома жара - такой рукодельный фитнесс))


Флажки сделаны в технике paper-piecing, или шитье по кальке. Первый раз попробовала такую технику. Вообще надо сказать в печворке я самое натуральное бревно, поэтому у меня что ни печворк-рукоделка, то что-то новое узнаю. 
По кальке шить понравилось больше, чем просто блоки собирать, обязательно что-нибудь сделаю еще в этой технике.

Шила из тканей Peppy из местного"Леонардо". А вот с бисером я облажалась - купила вместе с тканями красный и зеленый, попробовала пришить, и как-то уныло все это выглядело. До "Леонардо" ехать через весь город за двумя пакетиками бисера не вариант, поэтому пошла в ближайший магазинчик и взяла вот такой белый бисер - двух одинаковых бисерин в упаковке, как оказалось, найти невозможно, наверно делали его в подвале дядюшки Ляо)) Но уж больно невтерпеж было доделать флажки, поэтому пришила такой бисер.



А вот так выглядят флажки на стене.


Ну а напоследок покажу пару фото с нашей шерстянушкой. Недавно перетягивала пуфик, кошка за бригадира была)) Пока занималась крышкой от пуфа, контролировала процесс. 


Флажки отправляются в "Рукодельное кафе" и...





18 комментариев:

  1. Потрясающе! Никогда не слышала про такую технику, очень интересно. Такие мелкие детали, я не предавляю, как всё это сшивать. Так что просто смотрю и восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, все на самом деле просто, так как сшиваются не кусочки ткани по отдельности, как при сборке блоков в печворке, они (эти кусочки) просто настрачиваются на кальку или другой стабилизатор. Так что не так страшен черт, как его малюют))

      Удалить
  2. Флажки восхитительные! Очень-очень красиво и празднично!!! Настя), у тебя так здорово получилось, а ты говоришь бревно))). Супер молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, отличная идея!!! И исполнение тоже!
    Давно мечтаю о такой для себя... все мечтаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Томашук, хватит мечтать - пора делать)) Тем более мечтаешь давно))

      Удалить
  4. Как здорово! Очень мило смотрится! =)

    ОтветитьУдалить
  5. Уххх,красота! Так шикарно смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо.Мне тоже нравится, как смотрится))

      Удалить
  6. Настя отличная гирлянда вышла, такая праздничная) и сшитые из лоскуточков флашки чудесны - так аккуратно все, молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо. Старалась, чтобы аккуратно вышло,хотя без косяков не обошлось))

      Удалить
  7. Класс! Очень нравится эта коллекция флажков! Красивый подбор тканей!

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающие!))) Очень здорово смотрятся!)))

    ОтветитьУдалить