суббота, 14 февраля 2015 г.

Салфетка

Сегодня день всех влюбленных. С утра, когда ходила в магазин, уже увидела пару мужчин с букетами и прямо настроение так и взыграло - все-таки как приятно когда тебя балуют и носят на руках, и делают приятные сюрпризы)) У меня поздравления и сюрпризы впереди - когда придет мой Валентин с работы)) А сейчас хочу поздравить вас, мои дорогие читательницы, с этим замечательным днем - будьте всегда любимы, пусть, когда вы возвращаетесь домой, вас встречают поцелуями и улыбками))
Ну а теперь в тему покажу салфетку с сердечной каймой, которая пару раз уже промелькнула в предыдущих постах. Хотела я с этой каймой сделать новогоднее полотенце, вроде как пряничное. Да я его вобщем-то и сделала, но выглядело оно как-то совсем некрасиво, поэтому отпорола я кайму и оставила лежать до лучших времен.


 Ну а недавно решила я истребить немного своих мелких лоскутиков, тут кайма и пригодилась - сшила салфетку. Наверно, после мастер-класса Татьяны все уже шили вещицы с шестиугольниками. Все, кроме меня)) Ну вот и я тоже попробовала этот способ сшивания лоскутков. Впечатления у меня двоякие - с одной стороны вроде как очень увлекательно, сидишь себе и сшиваешь потихоньку, а с другой стороны, я так хотела дошить салфетку, что переусердствовала и у меня треснул пальчик в месте соприкосновения с иглой. Вроде никогда и не задумывалась о наличии наперстка, а теперь остро почувствовала его необходимость.

Вот какая салфеточка у меня получилась - настоящий бабушкин сад)) По цвету мне очень нравится. Кстати, по поводу цвета - для меня очень важно, как сочетаются ткани между собой. И если я могу где-то ошибиться, сшить неровно или стежки гуляют, все-равно оставляю как есть, то в ситуации, когда мне не нравится цветовое сочетание в изделии - распарываю и переделываю нещадно))


Простегала салфетку по контуру шестиугольников. Уплотнителя никакого нет, если не считать того, что все лоскутики укреплены флизелином. Вот кстати на фото изнаночной стороны хорошо видно, что я совсем не перфекцинист - бейка пришита слишком крупными стежками, хотя можно было конечно заморочиться и попыхтеть над ними, сделать их совсем маленькими и незаметными.


Ну вот, на сегодня у меня все)) Еще раз всех с Днем Святого Валентина))

30 комментариев:

  1. Красота! И у меня такое же отношение к цвету, рада, что не одна))))
    Пс. Не все... не все....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, это я что-то поспешила, сказав, что все)) Спасибо за комментарий)

      Удалить
  2. Настя, с праздником! Мне нравится салфетка, и цветовое сочетание неординарное и удачное! Кайма хорошо вписалась))))) (я тоже еще не шила шестиугольники, и мне кажется, что терпения у меня не хватит на это)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, если понемногу шить - то хватит терпения)) Тебя тоже с праздником и спасибо за комментарий)

      Удалить
  3. А мне с цветом не повезло... вернее ему со мной не повезло(( Для меня либо всю друг к другу не подходит, либо все отлично сочетается(( Но я то точно знаю, что что все не так, как мне кажется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, цвету раньше со мной тоже не очень везло, но с тех пор как я поработала колористом, мы с цветами и оттенками дружим))

      Удалить
    2. Получается, что всему можно научиться)

      Удалить
    3. Оля, наверно нет, не всему, но конкретно этому я научилась))

      Удалить
  4. Я ещё не шила шестиугольники, но уже скоро :))
    Прелестная салфетка, мне нравится сочетание цветов. У меня вот с этим проблемы, очень я не решительная... А тут - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот так-так, оказывается не я одна из шестиугольников раньше не шила)) Присоединяйся - очень увлекательно. И спасибо за похвалу.

      Удалить
  5. Невероятно красиво!)) Цвета обалденные!)

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошенькая салфеточка!...и цвета очень свежие!И тесьма в тему! Шестиугольники нравятся,и внешне и как красивый способ утилизировать маленькие кусочки,но я боюсь к ним подступаться...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, мне тоже кажется, что тесьма удачно вписалась. Очень довольна, как все получилось в итоге. А бояться не надо - страшного ничего нет))

      Удалить
  7. Очень красиво! И празднично) А я еще ни разу бабушкин сад не пробовала, набираюсь смелости)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, набирайся-набирайся)) Хотя тут ничего страшного нет)) Спасибо за комментарий.

      Удалить
  8. Очень-очень красивые цвета ) Я абсолютно солидарна. Дольше цвета подбираю всегда, чем шью. Если что-то не то - вообще не буду лучше ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а я если что-то не то - иду в магазин подбирать ткань, поскольку у меня их дома по-минимуму, так что часто это "не то" случается по этой причине)) Спасибо за комментарий.

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Какая милая салфеточка! Цветовое сочетание очень гармоничное Как раз перекликается с "шапкой" блога:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, а я даже не замечала, что перекликается)) Спасибо за комментарий)

      Удалить
  11. Очень симпатичная салфеточка получилась. Приятно осозновать, что те только я одна так долго подбираю материалы по цветам :)

    ОтветитьУдалить
  12. Настя, салфетка твоя очень нравится, наверное, больше именно из сочетания цветов :)
    Душу радуют :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ах какая салфеточка! Очень красиво! Я с подбором цветосочетаний могу целый день просидеть и ничего не решить))))

    ОтветитьУдалить
  14. Ах какая салфеточка! Очень красиво! Я с подбором цветосочетаний могу целый день просидеть и ничего не решить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо. Ну я побыстрее цвета подбираю - минут за 10))

      Удалить