понедельник, 23 февраля 2015 г.

Коробочка с штурмовиком и приятные моменты.

В аккурат к 23 февраля успела сделать коробочку для моего защитника. Вообще примерно с месяц назад Ярик попросил что-нибудь вышить для него, порылась я в своих схемах, не нашла ничего и полезла в интернет. На пинтересте увидела вот этого красавца-штурмовика. Ярику он понравился больше всех из предложенных вариантов. Не знаю кто автор, схемы тоже нет, поэтому вышивала прямо с фотографии - на что не пойдешь ради любимого человека)) Уф-ф, все глаза сломала, пока вышивала. 
Немного информации для тех, кто не в теме..))
"Штурмовики - элитные воины Галактической Империи. Они являлись олицетворением абсолютной власти императора Палпатина. Во времена расцвета Империи штурмовики стали живым воплощением её силы, безжалостности и страха." Это персонажи из фильмов про Звездные войны.


Вот так выглядят штурмовики в фильме, ну а у нас штурмовик вовсе не страшный, а красочный и яркий, напоминающий мексиканские сахарные черепа.


Вышивала ниточками Гамма на куске льна неизвестного происхождения, поэтому штурмовик вытянут по вертикали. Оформила в небольшую коробочку для рисовальных принадлежностей - размеры 20х15х3.5 см. Обклеила коробочку черным льном.


Внутри коробочки тоже черный лен - все по-взрослому, никаких излишеств)) Кстати, черный - любимый цвет обладателя коробки, поэтому угодила не только с вышивкой, но и с оформлением. Закрывается коробка на магнитную кнопку.


Ну вот, про коробочку все написала, теперь про приятности напишу. Недавно приезжал мой папа в гости и привез мне мою детскую швейную машинку в качестве гостинца. Лежала она где-то в закромах его квартиры, на фото видно, что она вся поцарапанная, старая. А я вот даже не помню, что играла с ней, но очень приятно, что в итоге про машинку вспомнили и привезли ее мне, а не отправили в мусор)) Стоит она теперь на видном месте, глаз радует))


Еще из приятностей - чуть-чуть тряпочек и наперстки. Ездила на выходных в местный "Леонардо", докупить кое-что для рукодельного обмена у Ани, заодно и себе немного прикупила нужностей. Цены конечно кусаются, в первый раз пожалела, что я не хомяк и в рукодельных закромах у меня совсем не густо, ну да ладно, что есть, то есть. И этому рады)) Кстати, наперсточки уже опробовала - неудобно с непривычки, но вещь очень полезная))


Вот такие новости у меня на сегодня. А как вы поздравляете своих защитников, что им дарите?

37 комментариев:

  1. Настя замечательный подарок!!! а вышивка какая классная! просто супер! необычная, нестандартная я бы даже сказала! Ярко,завораживающе. у меня даже слов нет, как классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо)) Я прямо разулыбалась от твоего комментария - так приятно. Да, вышивка нестандартная немного, но тут сказались вкусы Ярика))

      Удалить
  2. Ох, ничего себе!!!
    Вышивала прямо с фотографии???
    Это для меня не досягаемо даже в плане понимания, не то что исполнения)))
    Настя, картинка суперская конечно!!! Глаз не оторвать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, вышивала прямо с фотографии. Не нашла я схему ни в интернете, ни в каком печатном издании она есть, а то б заказала. Кстати, фото с которой я вышивала, под углом сделана, поэтому кое-что пришлось домыслить, что не разглядела. Ну а куда деваться, если вторая половинка просит - пришлось вышить)) За комментарий спасибо.

      Удалить
  3. Настя, шикарная работа! Вот прям шикарная! Я не поклонница ЗВ, но этот штурмовик просто прелесть)))) Такой яркий! И коробочка здоровская получилась. В общем, и красиво, и полезно!
    Наперстки клевые ^_^ Скоро привыкнешь и вообще без них будешь как без рук)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Ну прям захвалила ты коробочку)) Надеюсь, что быстро привыкну к наперсткам))

      Удалить
  4. Анастасия,у меня такая же машинка люблю ее очень)
    Присоединяйся к конфетке)
    http://marina-czi.blogspot.ru/2015/01/reative-home.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, а я вот даже не знала, что у меня такая машинка есть, валялась она где-то в закромах у папы. Хорошо, что он мне ее нашел и привез. Спасибо за приглашение - попозже присоединюсь))

      Удалить
  5. Настя, интереснейшая вышивка!!! Дарит простор для фантазии непосвященным!:) Я думала, это что-то индийское или майя!:) Но главное - работа оригинальная, красивая и яркая!:) Цвета замечательные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, ты угадала - штурмовик похож на сахарные черепа из Мексики. Ну а где Мексика, там и майя)) Спасибо за комментарий)

      Удалить
  6. Тут даже я прям захотела себе этого просто шикарного штурмовика!!!Настя как стильно!!!
    Я не знаю удобно ли попросить схему?Вписывается просто идеально ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, не могу схемой поделиться, так как нет ее у меня - я же ведь написала, что не смогла найти ее и вышивала по фотографии. Так что к сожалению помочь ничем не могу.

      Удалить
    2. Ничего страшного:)))Я решила,что по фото были сделаны наброски схемы...в любом случае вышло более чем достойно!

      Удалить
  7. Коробуш получился роскошным!!! Потрясающая вещь! Супер!!! Про папу прослезилась-как трогательно, что родители сохранили кусочек детства...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, ну вообще все мои игрушки мама в свое время отдала другим детям, а вот машинку что-то упустила из виду. Видать, была где-то хорошо спрятана. Так что кусочек детства сохранился совершенно случайно) Спасибо за оценку коробочки.

      Удалить
  8. Шикарный штурмовик)))! Звездные войны рулят во все времена)))! Очень красиво получилось, я даже не могу себе представить как это можно вышить по фотографии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, точно, рулят) Хех, я тоже не представляла как можно вышивать по фотографии, но теперь представление имею))

      Удалить
  9. О, какая прелесть!!!!!!! Хочу-хочу себе такого на рубашке на всю спину вышить, будем искать!!! Молодец, отличный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, попробуй поискать, может тебе больше повезет. За комментарий спасибо.

      Удалить
  10. Какая стильная вещица получилась!
    Про машинку очень трогательно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо. По поводу стиля не знаю, но главное обладателю коробка нравится))

      Удалить
  11. Классный шлем!)))) Настя, ты из Петербурга, я угадала?))

    ОтветитьУдалить
  12. Настя,как красота.И вышивать прямо с фото,без схемы......слов нет какая умница)))))Коробочка обалденная!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Настя, это очень круто! Мой муж порадовался бы такому подарку, а я вот не фанат Звездных войн =))) Жизнерадостный штурмовик получился =)
    У меня в детстве тоже была швейная машинка, мама говорит, я ее очень любила, а я не помню... и видимо улетела она туда, куда не улетела твоя =) Это очень здорово, когда из прошлого возвращаются какие-то вещи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, я тоже не особо фанатею от Звездных Войн, но иногда смотрю под настроение)) А с машинкой мне вот прямо повезло, что засунули ее в свое время куда подальше, а потом не отдали и не выкинули. Жаль, что твоей машинки нет - она здорово смотрится как интерьерная штука. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  14. Настя, получилось очень классно!!!
    Я может пропустила, а коробочку ты сама делала, или только обклеивала готовую. Мне бы вот тоже коробочку мужу сделать, но пока не решаюсь.
    А швейная машинка - прелесть неимоверная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я готовую коробочку обклеивала. Хотя собрать коробку тоже вроде ничего трудного нет, я аптечку когда делала, сама ее собирала. Так что решайся)) Машинка и правда прелестная)) Такая маленькая и миленькая))

      Удалить
  15. Настя , выбор дизайна - отвал башки ! работа такая динамичная получилась ( если так вообще можно сказать о вышивке ) Впечатляет ! оформлено толково ! в общем нравится !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ну и выраженьице)) Думаю, что вполне можно так сказать про вышивку. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  16. Вау! Вот это интересно!
    Молодчина, что не испугалась заморочиться, результат просто супер! Да еще всего за 1 месяц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, ну делала я коробку не месяц, а где-то полторы недели вместе со сборкой, а все остальное время думала, чего бы вышить и дизайны искала. Благодарю за комментарий)

      Удалить
  17. Вот это вышивка, мотив вообще улетный!!! Представляю как понравилось защитнику! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, понравилось, еще как понравилось. Теперь защитник обдумывает, как бы заламинировать вышивку, чтобы не обтрепалась)) Спасибо за комментарий.

      Удалить
  18. Коробка крутая!)))) И машинка замечательная!)

    ОтветитьУдалить