воскресенье, 22 марта 2015 г.

Черно-белые процессы

Доброе утро всем. Как у вас проходят выходные? Наверняка в эти дни многие из вас вовсю готовятся к Пасхе и вышивают пасхальные или весенние дизайны. А я что-то в этом году не очень радуюсь весне - зимой совсем не успела насладиться, поэтому и в вышивке у меня весна пока отсутствует, наверно буду весеннюю зелень вышивать летом)) К Пасхе тоже не готовлюсь - думаю покраской яичек ограничиться. Зато я продолжаю понемножку облагораживать нашу квартирку, само собой в горячо мною любимой цветовой гамме - черно-белой. В этот раз покажу Hoop-art, один из серии, которую планирую поместить в рабочей зоне - над компьютерным столом. Вышила пока один из трех запланированных.
Напрашивается вопрос - почему он попал в пост о процессах. Все просто - задник у Hoop-artа пока отсутствует. Не решила еще, чем его закрыть - фетром или картоном с натянутой на него тканью. Время подумать есть, пока вышью оставшиеся, наверняка определюсь с решением этого глобального вопроса))


Картинку для вышивки взяла в одном из блогов, на которые я подписана. Советую сходить и полюбопытствовать - там море вдохновения. Я когда наткнулась на данный блог, не успокоилась, пока не пролистала все посты. Ни слова не поняла, но на фотографии и картинки полюбовалась с огромным удовольствием и многие из них сохранила себе. Я так понимаю, что рисунки, которых там в изобилии - это рисунки машинной вышивки. Но я вышивала ручками. Кстати, очень пригодились навыки, приобретенные при вышивке птички. Использовала стебельчатый шов, гладь и немного фрузелков.


Hoop-art,несмотря на то, что не завершен, уже гордо красуется на стене. Недавно приходила ко мне в гости подруга - оценила. Особенно ей понравилось перышко - сказала, что выглядит как настоящее)) Ох, чуть не забыла упомянуть, что вышивала на хлопковой ткани Рерру (она как-то промелькнула в одном из постов) нитками Гамма.


А вот еще один из процессов. Занялась я вплотную истреблением лоскутков и теперь сшиваю вот такие квадраты из шестиугольников. На самом деле, пока еще смутно представляю, что из них сделаю. Может коробочку очередную, может косметичку, а может что-нибудь еще придумаю...А пока наслаждаюсь и медитирую)) Очень нравится такое сочетание тканей. 





51 комментарий:

  1. Невероятно круто! Никогда бы не подумала, что по фотографии машинной вышивки такое чудо можно сотворить) и квилты великолепные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, ну конечно можно, особенно если есть желание)) Спасибо за приятные слова.

      Удалить
  2. Настя, отличные процессы. На сшитые блоки когда посмотрела, подумала, что это будущие салфетки или ланч-маты (или просто я на них в последнее время зациклена, обумываю, надо мне или нет).
    А перо отличное! И вышивка очень аккуратная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а я такие варианты как салфетки и тому подобные кухонные нужности не рассматривала. По цвету эти блоки к кухне не подходят. У нас там кофейно-голубая гамма. Благодарю за комментарий)

      Удалить
  3. Настя, очень крутая работа, как и всегда! Мне нравится, что ты все под интерьер подбираешь)))) Чернильница будто нарисованная, настолько у тебя все шовчики аккуратные!
    Сочетание тканей мне тоже приглянулось))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Ты вот написала, что я под интерьер все подбираю - это я пытаюсь уют семейный создать)) Думаю, что все девчата стремятся сделать дом уютным и красивым, куда приятно приходить. Так что в какой-то мере эти слова можно отнести ко всем держательницам семейного очага. А чернильница и правда будто нарисована мелками))

      Удалить
  4. Настя, перо просто загляденье! долго рассматривала стежки) и лоскутки симпатичные =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, благодарю. Да, перышко мне и самой нравится))

      Удалить
  5. какое перо красивое!!! очень стильно смотрится !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. KaT, спасибо, стараюсь, чтобы было красиво и стильно))

      Удалить
  6. Всё очень стильно! И этим всё для меня сказано!

    ОтветитьУдалить
  7. Как всё красиво! Такие цвета, сдержанные и элегантные, прелесть!
    Настя, я уже не помню, спрашивала я тебя или нет,запуталась, но тебе не приходила открытка от меня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за похвалу) По поводу открытки ты меня не спрашивала и открытка не приходила. По крайней мере в почтовом ящике я ее не находила))

      Удалить
    2. Эх, очень жаль, видимо, потерялась... Отправляла к 8 марта аж в конце февраля :( Если вдруг придёт, не удивляйся :))

      Удалить
    3. Ань, я сходила сегодня вечером и проверила почтовый ящик после твоего комментария, а там открытка лежит)) Так что не переживай - дошло твое поздравление. Спасибо большое, так приятно, даже передать не могу) Может и хорошо, что с таким опозданием - 8 марта растянулось почти на месяц))

      Удалить
    4. Ой, как здорово!! Ура-ура! Теперь у меня всего 2 потеряшки =)))

      Удалить
  8. Лаконично!!! И этим притягивает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, согласна, есть что-то притягивающее в лаконичности. Спасибо за комментарий)

      Удалить
  9. Выдержанно и стильно. Уважаю людей умеющих определиться с тем, как должно выглядеть их окружающее пространство и могут придерживаться выбранной линии. Меня колбасит в процессе, нет возможности устаканить желания на чём то конкретном :)))
    Вышивка выглядит просто потрясающе - надеюсь готовый вариант будет с кусочком интерьера - безмерно любопытно как это будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, определиться-то я определилась, но и меня частенько в сторону заносит. Часто такое бывает, что вышиваю что-то из серии "хачу-нимагу". Но к счастью есть друзья, которые разбирают такие рукодельные вещицы на ура. И получается, что и мне хорошо, и людям)) Спасибо за комментарий.

      Удалить
  10. Сочетание великолепное! Стильно, очень красиво!!! Хоть в рамку и на стену до чего хороши!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за ссылку блога, там действительно круто) У Вас красивая вышивка получиласб )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ко мне можно и на ты обращаться)) Не за что, почему бы и не поделиться ссылкой с хорошими людьми) Благодарю за комментарий.

      Удалить
  12. Настя, до чего же стильно!!! Перышко действительно, как настоящее, такое воздушное!
    А шестиугольнички - это для меня наверное знак. Оформила на днях доче подушку с вышивкой, а ткань-компаньон такая красивая и рисунок крупный, вот голову ломаю - шестиугольнички или квадраты :)
    наверное квадраты, а все что останется вот на такие покрамсать и сшить :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, как приятно твой комментарий читать)) Спасибо. По поводу шестиугольников и квадратов скажу, что я бы и того и другого нарезала. Но это конечно моя точка зрения, а решать тебе. Когда подушку будешь показывать?

      Удалить
  13. Ювелирная работа, вышивку обожаю, а у самой руки не приспособлены к ней. Поэтому с удовольствием восхищаюсь чужими работами. А квадратики из лоскутков думаю, чудесно на сумочке или косметичке будут смотреться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, ну каждому свое - кто-то шьет хорошо, кто-то вяжет, кто-то скрапом занимается.. Сама тоже люблю погулять по блогам и порассматривать работы в техниках, которыми не владею. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  14. Насть, вышивка обалденная! Соты идеальные, да еще такая спокойная цветовая гамма, нравится!

    ОтветитьУдалить
  15. Настя, бесподобно!!!))) И вышивка и квадратики!))) Представляю как стильно у тебя дома!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо за комментарий) Стараемся, чтобы было стильно)

      Удалить
  16. Настя, очень стильно! обожаю монохром! круто, аж пищу от восторга! ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о, Наташ, такие слова услышать от человека, обладающего чувством стиля и разбирающегося в интерьерах, ну ооочень лестно)) Спасибо)

      Удалить
  17. Настя, замечательная работа. Перышко как живое.

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красиво! так все аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  19. Невероятно красиво! Стильно, изысканно, гармонично, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за приятный коменнтарий))

      Удалить
  20. Перо великолепно и притягивает взгляд! А лоскутки - такая кропотливая работа! Интересно будет посмотреть, что из них получится.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за похвалу перышка. А из лоскутов я сшила коробочки - осталось сфотографировать и показать))

      Удалить
  21. Перышко волшебное! И сочетание с сотами тоже потрясающее, интересно, что в итоге из них получится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yuliya Reshetnikova, спасибо за приятные слова) А сот уже получились коробочки - попозже покажу)

      Удалить
  22. приглашаю на подушечную конфетку http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2015/05/blog-post_79.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за приглашение. Думаю, попозже присоединюсь обязательно.

      Удалить