понедельник, 30 марта 2015 г.

Продолжение черно-белых процессов

Всем привет. А я к вам сегодня опять с процессами. Первый - продолжение моей серии hoopart-ов, а второй - опять блоки из шестиугольников. Честно говоря, даже не знаю, что написать - вроде все уже про эти процессы писала в первом посте. Только картинка в пяльцах поменялась, и в блоки добавилась ткань в голубую полоску. Сюжет для hoopart взяла опять из блога, на который уже давала ссылку, но на всякий случай и здесь еще раз упомяну - вот этот блог с чудесными черно-белыми картиночками. В этот раз у меня героем сюжета стал циркуль - продолжается тема с канцелярскими принадлежностями. Добавила кружочков, чтобы не было так пусто вокруг него. Вроде как нарисованы они))
Этот сюжет мне нравится больше, чем чернильница и перо. Он какой-то более веселый что-ли, если так можно сказать, на нем побольше узорчиков. Хотя чернильница тоже хороша))


Вот поближе циркуль покажу - шовчики все те же - стебельчатый, гладь и фрузелки. Материалы те же, что и в первом hoopart - нитки Гамма, ткань Рерру. И задника к слову, у него тоже нет, как и у первого. Говорю же, все уже писала..)


Кстати, в школе моим одним из самых любимых предметов было черчение. С такой нежностью вспоминаю его. Очень мне нравилось всякие детали и шрифты чертить. Ну и чертежные принадлежности, к этой любви имеют самое прямое отношение. Да и вообще, в готовальне столько всего интересного - и рисфедер, и перья, и всякие болтики-иголочки сменные, ну как можно это не любить.. Это вам не какая-то там шариковая ручка))


Так, про hoopart написала, перейду к шестиугольникам. Я все-таки решила, что буду делать из них коробочки - теперь осталось сделать нужное количество блоков. Тканей мне не хватило, чтобы сделать все стенки одинаковыми, и я ввела еще одну - бело-голубую. Так что коробушки будут отличаться немного друг от друга. 


Сшиваю шестиугольники в состоянии какого-то бараньего упрямства. Наперстки меня уже не спасают, все пальцы в мозолях и очень сильно болят, но я все шью и шью. И не успокоюсь, пока не дошью. Никогда не думала, что я настолько упрямая...Вот какую стопочку уже нашила - здесь 4 стенки для первой коробочки и 3 для второй - осталось дело за малым, еще одну осилить. 


На этом я с вами прощаюсь и в следующий раз приду с уже готовыми коробочками.))
Отнесу процессы как и всегда в "Рукодельный марафон" и "Рукодельное кафе"

56 комментариев:

  1. Ответы
    1. Екатерина, спасибо)) Конечно доделать все эти процессы было бы еще более замечательно, но пока показываю то, что есть)

      Удалить
  2. Ух, Настя, вот это шикардос!!!! просто потрясающе! циркуль стиляжный, как будто нарисованный и не скажешь, что это вышивка! кстати, черчение тоже обожаю, всё началось в школе, потом универ, сколько там было исчерчено-перечерчено, в итоге всё это продолжается и по сей день)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Наташа, я пока черчу на уровне универа, если все хорошо сложится и я его закончу наконец, надеюсь, что и у меня все это будет продолжаться и дальше))

      Удалить
    2. интересненько! а какую профессию осваиваешь в универе?
      Настя, всё обязательно сложиться хорошо и даже лучше!)))

      Удалить
    3. Наташа, я - ДАСик будущий ( дизайн архитектурной среды). Надеюсь, что все сложится хорошо и я устроюсь работать по профилю, но что-то сомнения меня берут, с вакансиями этой профессии у нас в городе очень туго.

      Удалить
    4. ой, значит, мы коллеги, я тоже архитектор по образованию))) правда, архитекторствовала мало, переключилась на дизайн интерьера)))

      Удалить
    5. Наташ,ну я пока еще не архитекторствовала,пару раз интерьеры делала для знакомых и все. Но все в будущем,надеюсь.

      Удалить
  3. Настя, очень нравятся обе твои вышивки - и чернильница, и циркуль))) Строгий стиль такой. А черчение мне тоже нравилось, правда не тогда, когда все очень усложнилось =D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, ну каждому свое - кому-то литература нравится, кому-то физика, а кому-то черчение)) А у тебя какой предмет был любимым?

      Удалить
    2. У меня русский язык, вот прям обожала. Всегда любила приходить домой и "русский делать", иногда оставляла его "На десерт" как самое приятное)) Особенно любила фонетические разборы слов составлять. Так странно сейчас об этом вспоминать, ты бы не спросила, - я бы и не вспомнила)))

      Удалить
    3. Ой, Маша, я тоже обожала фонетический разбор))) и русский делать))) но и черчение обожала тоже..странное должно быть сочетание

      Удалить
    4. Девчата, вы заговорили про фонетический разбор и я зависла-не помню,что это за разбор такой. Вот стыдобища. Ярика спросила, а он мне говорит:""мать,ну как это ты не знаешь...",но толком так и не объяснил. Видимо,тоже не помнит))

      Удалить
    5. Насть, это когда слово на звуки расчленяют))) и в квадратные скобочки записывают, например, слово МОРОЗ звучит [МАРОС]....как-то так вроде бы)))))

      Удалить
    6. Да-да, а потом еще каждый звук отдельно описывают: гласный /согласный, парный/непарный, глухой/звонкий и пр. :D

      Удалить
    7. Спасибо за то, что напомнили - а я сама уже и помню, хотя это и неудивительно - русский язык я не лчень любила))

      Удалить
  4. Красота!! Мне тоже циркуль больше нравится, наверное из-за того, что фон тут поспокойнее. Очень жду третьего участника))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за приятные слова. Мне тоже уже не терпится вышить третьего участника, но пока коробочки не доделаю, браться не буду за него. Да и после коробушек наверно небольшой рукодельный отпуск возьму, чтобы руки зажили. А то я их до такой степени истерла иголками, что сил почти нет терпеть боль. Так что третий hoopart появится еще нескоро)

      Удалить
  5. Настя, спасибо за уточнение по поводу профессии, а то я в недоумении такая - циркуль? черчение??? мама, где я?!
    Прими мои восторги по поводу вышивки, ну и коробочек, само собой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, так приятно принимать похвалы, особенно авансом - это я про коробочки, они же ведь еще не готовы)) А по поводу черчения и циркуля - это давно было, сейчас в компьютере черчу, а циркулем все больше кружочки-шаблоны для рукоделия))

      Удалить
    2. Да, какой там аванс? Из таких заготовок какие коробочки выйдут??? Правильно, чудесные!!!

      Удалить
    3. Юль,теперь надо будет мне постараться, чтобы все так и получилось))

      Удалить
  6. уххх, ничего себе!!!!! это ж сколько труда в этих шовчиках!!!!!!! Насть, класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,много труда, ох много...Спасибо за приятные слова))

      Удалить
  7. Очень интересные у Вас процессы! Циркуль, конечно, поражает - филигранная работа!!! И коробочки выйдут замечательные из таких-то заготовочек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо за комментарий. Ко мне можно и нужно на ты)))

      Удалить
  8. Я в восторге от этих черно-белых зарисовок! Хочется любоваться и любоваться) и все такое графичное, ну нет больше восторженных слов, как мне все это нравится) ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо за чрезвычайно приятный комментарий. Честно говоря, у меня у самой глаз радуется при взгляде на эти зарисовки, по большей части из за сочетания цветов, а не от аккуратности исполнения или оригинальности идеи))

      Удалить
  9. Впечатляет, что тут ещё скажешь! Для меня такая вышивка из области невозможного))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рая, зато ты шить умеешь такие вещи, что я аж слова теряю, когда на них смотрю - настолько твои работы самобытны и красивы. Спасибо за комментарий.

      Удалить
    2. Рая, зато ты шить умеешь такие вещи, что я аж слова теряю, когда на них смотрю - настолько твои работы самобытны и красивы. Спасибо за комментарий.

      Удалить
  10. Я в полнейшем восторге! Это настоящее искусство! Невероятно сказочно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое-пребольшое за такие приятные слова)

      Удалить
  11. О боже!!! Черчение)) Как вспомню, так вздрогну! Я даже с линейкой прямую линию не могу провести, а тут вышить! Голова кругом у меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, уверена, если ты немножко потренируешься, то сможешь линию и без линейки провести ровно)) Другое дело, если это тебе не доставляет удовольствия.. Спасибо за комментарий)

      Удалить
  12. Как жаль, что в современных школах сейчас нет предмета черчения, для меня этот очень странно. Как можно поступить учиться на инженера или конструктора без знания азов черчения? В общем, черчения нет, а есть три раза в неделю физ. культура. Мне трудно давалось черчение, но это полезные практические навыки, которые как показала жизнь актуальны. Красивая и стильная получилась работа, и шестиугольники отлично получились, все гармонично и интересно! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я кстати когда поступала в универ - ходила 2 года на подготовительные курсы, как оказалось, что и школьных навыков совсем недостаточно. Так что, у меня этот предмет хоть и был, но толку от него ... Насчет того, как сейчас дела в школе обстоят с уроками, ничего не скажу, слышала только, что там какие-то постоянные нововведения... И что черчения нет, так наверно ничего страшного, при желании его можно и самому освоить - он очень к геометрии близок. А физкультура нужна - детки здоровые будут. Мы в школе 2 раза ходили на физ-ру, но мне например этого было мало, хотелось побольше движения и я ходила еще в секцию волейбола. У нас она была бесплатной, тренер на добровольных началах нас учил, а сейчас наверно везде денежки нужны... А на уроке бесплатно можно позаниматься.
      Спасибо за оценку работы, мне очень приятно))

      Удалить
    2. Настя, у нас в школе нет спортзала уже семь лет, а дети на физкультуре сидят в классе. а в хорошую погоду на улице гуляют... может и хорошо, что физкультура три раза в неделю, но это не решит проблему здоровья детей, а черчение все равно на мой взгляд полезный предмет и самостоятельно его точно не освоишь.

      Удалить
    3. Как так нет спортзала. Вот это да.. Тогда конечно, какое там движение и тренировки.. Даже смысла в этом случае в трех уроках физкультуры не вижу..

      Удалить
  13. Настя!!! Это потрясающе! Вот вроде чёрный, относительно скучный цвет, но это просто нечто! Я влюбилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, не знаю-не знаю...А для меня скучные цвета - это болотый, грязно-серый, а черный - графичный и немного загадочный)) Спасибо за комментарий)

      Удалить
  14. Очень классно и стильно получается!

    ОтветитьУдалить
  15. Ювелирная геометрия!!!
    О-о-очень красиво!!!!
    С черчением в школе не особо дружила,но циркулем очень любила пользоваться;-)

    ОтветитьУдалить
  16. Как всегда невероятная красота!
    Настя, люблю твой блог за непредсказуемость, никогда не угадаешь что ждет в следующем посту :)
    Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо за комплименты. На самом деле эта непредсказуемость показывает как меня кидает из стороны в сторону в плане рукоделия, и это наталкивает на определенные размышления...Наверно надо выбрать определенный стиль, но это так трудно, когда хочется и то повышивать, и это..

      Удалить
    2. Это же наоборот хорошо! Я думаю, когда в твои руки попадет вид рукоделия который захватит тебя с головой, это и будет твое, и сама не поймешь сразу как все остальное уйдет на второй план.

      Удалить
  17. Катя, ты затронула тайную струнку моей души... я тоже стррррашно любила черчение и всегда мечтала стать архитектором)))
    А ещё я так же как и ты игнорирую напёрстки! На пальцах! Вообще, я их коллекционирую)))
    И как итог: пиши, показывай! Интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Я не Катя, а Настя)) А я наперстки не коллекционирую, вообще как-то прохладно отношусь к коллекционированию. Не знаю даже почему.. Хотя смотрю, многие девочки-рукодельницы этим увлечены. На пальцах я их с недавнего времени не игнорирую, купила себе наперстки для вышивки. А то пальчики стали болеть и трескаться. Спасибо за комментарий.

      Удалить
    2. Прости! Это я с больной головы))))) В прямом смысле этого слова. Грипп.

      Удалить
    3. Ну конечно прощаю. Выздоравливай скорее)

      Удалить
  18. Это вышивка?!! С ума сойти! Пока не увеличила картинку, не верила! Ну, респект!!!
    Черчение, о-о-о, сколько бессонных ночей было проведено в институте над огромными чертежными "синьками" и "простынями", и не вспомнить! Один только предмет "Детали машин" чего стоил! Зато теперь вспоминаю с нежностью :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Согласись, что часто так бывает - какие-то трудности и сложные ситуации потом вспоминаются с теплотой..

      Удалить