суббота, 25 апреля 2015 г.

Черно-белые процессы (часть 3)

Девочки, всем привет. Сегодня я к вам с последней работой из серии hoop-artов. Сюжет для него взят из вот этого блога, как и предыдущие. От себя добавила немного завитков и круги. Вышивала на белой бязи еще советских времен, оставшейся от мамы в наследство, ниточками Гамма. Задника у hoop-arta, как и у предыдущих, нет. Я решила их прикрыть картоном и тканью, но так как сейчас очень сильно болею, доехать до магазина и купить переплетный картон не могу(( Ну ничего, вылечусь  и съезжу попозже.
Еще вышила пчелу. На эту мысль натолкнула Света. В комментариях к коробочкам она написала, что мухи на ткани кажутся вышитыми, и я подумала, а почему бы и вправду не вышить муху или пчелу..? Дизайн пчелы от What Delilah Did. Вышивала металликом  от DMC на черной равномерке, полученной по обмену. Впечатления от процесса  у меня мягко говоря не очень -  довольно трудно вышивать на черном фоне, глаза быстро устают. Ну а про вышивку металликом  скажу, что по сравнению с вышивкой простым мулине, это дело гораздо более трудоемкое и нервозатратное. Постоянно переламывается нить, хвостик нити так и норовит распушиться, хотя может это только у меня так?.. Но результат мне нравится - пчела деликатно так поблескивает. Оформлять вышивку планирую в косметичку.
Под катом еще немножко фото hoop-arta и пчелки..  







Простите девочки, что так немногословно я сегодня написала - болею и голова соображает с трудом. Кстати, кыску мы так и не нашли, и я уже, честно говоря, надежду потеряла ее отыскать.. Надеюсь только, что она попала в хорошие руки, а не погибла на улице.
Процессы отправлю к девочкам в Рукодельный марафон и Рукодельное кафе.

49 комментариев:

  1. Настя, не болеть!!! Весна ж на носу))))
    Кругляши твои замечательные! Мне было бы сложно остановится, а ты вот так резко: последний)))
    Пчелка прикольная! Не видела таких дизайнов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да я бы рада побыстрее вылечиться - таблетки кушаю горстями, но выздоравливаю очень медленно... На улице народ, смотрю, гуляет в легких ветровках, а я под двумя одеялами мерзну. А hoop-art - ов я планировала сделать три, больше, думаю, не надо для рабочей зоны. Теперь, когда они висят на стене, надо срочно покупать стол новый, а то на стене красота висит, а старый хозяйский стол всю картину портит..Спасибо за комментарий.

      Удалить
  2. Настюш, скорейшего выздоровления!!!
    Смотрю на твои черно-белые вышивки и в голове: прямо жизнь одним движением, вот здесь белое, тут черное, и у каждого обязательно свой рисунок... Философия, однако, какая-то)))) И еще их можно разглядывать невероятно долго, если не сказать бесконечно.
    А про муху так вообще - снимаю шляпу - до такого я еще и не дожила даже и ни одного стежка металлом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Юль, постараюсь вылечится побыстрее.. Некогда болеть мне, дела не ждут. Спасибо за похвалу моих черно-белых вышивок. Никак не думала, что они кого-то натолкнут на философские мысли)) А про пчелу и металлик скажу так - для меня это был чистой воды эксперимент - и на черной равномерке впервые вышивала, и металлик использовала тоже в первый раз. И на подобное сочетание решусь еще очень и очень не скоро..

      Удалить
    2. Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется!!!
      Ну, или вышивка там или еще что))))

      Удалить
  3. Настюш очень интересно!!!! необычно и потрясающе красиво.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательно! В этой вышивке есть даже экспрессия - вон какие завитки из-под вера выходят :)
    Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, да, завитки задорные..Я когда вышила завиточки и круги, подумала, что они похожи на брызги чернил, вылетающие из под пера сумасшедшего писаки)) Спасибо за комментарий.

      Удалить
  5. Настя, выздоравливай поскорее!!! Здоровья!!!!
    Очень мне нравятся твои монохромы, стильнючие! Даже жалко, что этот - последний!
    А про вышивку на чёрном - дааа, то ещё удовольствие, зато какой результат! У меня за плечами 2 больших работы на чёрном, а сейчас как раз вышиваю новогодний сапожок на чёрном фоне :)
    Металлик - если дмс, то это ужас - ужас! Попробуй крейник, если осталось желание вышивать блестяшки. Совсем другое дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за похвалу... может еще что-то подобное моим монохромам и вышью в будущем, потому что мне они тоже нравятся) По поводу металлика скажу, что желания вышивать им после пчелы нет)) Да собственно, я вообще блестки не люблю, а недавно заказывала равномерку, заодно заказала металлик на пробу. Но если в будущем желание появится, буду иметь ввиду, что лучше крейником вышивать. А ты уже начала подготовку к новому году?

      Удалить
    2. Просто дмс и крейник - это небо и земля :) я часто металлик в новогодних работах использую, потому пришлось его 'полюбить' :) а сапожок - давняя мечта, и он большой, плюс чёрный фон, так что вышивать лучше летом :))))))

      Удалить
    3. Ой, Лена. Прямо заинтриговала своим сапожком))

      Удалить
  6. YOU get right to the point....beautiful done, it is elegant...
    mdm samm

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, очень выразительные и необыкновенно стильные вышивки!!!! Дизайн изумительный!!!
    Про вышивку металликом согласна на 100%! Тяжело и гораздо медленнее выходит. Но результат хорош!!!:)
    Выздоравливай побыстрее и по поводу кошечки надежду не теряй, случаи бывают разные и через месяц находятся!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю. Постараюсь вылечиться побыстрее. Про вышивку металликом я, кстати, забыла упомянуть, что вышивала петитом, поэтому долго конечно возилась с пчелкой.

      Удалить
  8. Настя, поправляйся и сильно не переживай за кошечку, а ещё не теряй надежду! Оригинальный дизайн, интересный, элегантная и стильная работа! А перо наверное, волшебное, так красиво и витиевато расписывает узоры. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за слова поддержки. И за похвалу тоже спасибо.

      Удалить
  9. Ну, Настя, ты придумала: болеть весной!!! Давай выздоравливай!!! Пчелка симпатявая такая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да я как то неожиданно заболела - вечером ложилась спать здоровая, утром проснулась уже с высоченной температурой, больным горлом и т.д. Сама не ожидала от своего организма такой подлости) Постараюсь вылечиться побыстрее.

      Удалить
  10. Настя, аааачаровааательнаа!!! Восторг-восторгыч! Работа из серии "ну почему не я это сделала?!"! Как же всё нравится... Ч/б - классная тема. Я тооже такое хочу. Короче, сижу вся на взводе, обкусываю губы и пускаю слюни (в сторонку, чтобы не запачкать замечательные работы)! Итс мэйк май дэй или как там; спасибо за такую красоту!D
    P.S. с металликом та же фигня.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хах, Даша, а у меня такие мысли возникают при взгляде на твои работы, особенно на последнюю - с грибами-мухоморами) Спасибо)

      Удалить
  11. Настя, скорейшего выздоравления тебе! Мы будем надеяться, что кошечка ваша так же как и к вам просто зашла, а потом и совсем осталось и что у нее все хорошо!

    Очень красивые вышивки, если бы не ты, я бы никогда и не узнала, что такое hoop-art. Спасибо за просвещение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, да прям никогда)) Когда нибудь - рано или поздно все равно бы ты узнала, что такое hoop-art. Спасибо за приятные слова. А за кошечку еще долго я переживать буду - сильно к ней привязалась, хоть она и дурында та еще..

      Удалить
  12. Насть, у меня нет слов! Как сильно люблю твой блог! Такое все необыкновенное, стильное, очень красиво! Короба из прошлого поста запали в душу. До чего ж хороши! Ткани чумовые! Очень красиво! И Пасхальное великолепие невероятное. Наверное, это самая красивая Пасха. Не в обиду традициям, но я тут поняла, что меня маленько напрягает пасхальное аляпистое разноцветье. Устаю я от него. Может потому что много шью разноцветного, хотя дома у меня все белое, я совершенно помешана на белом. Немного добавлено серого, но в основном, конечно, белое. От черного избавилась несколько лет назад(после печальных событий, черный стал ассоциироваться с трауром), но вот у тебя он настолько гармонично вписался, его настолько в меру, что невозможно не любоваться. Роскошные работы! Очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо за такой добрый комментарий. Мне так приятно! По поводу того, что тебя напрягает разноцветье скажу, что наверно и правда это от того, что ты шьешь цветные вещи. А ты отвлекись на монохромные вещицы, отдохни немного.. А про черный цвет скажу, что мне он очень нравится, у меня он наравне с белым, хотя с черным тоже связано много печального.. Но я к нему как к траурному не отношусь, потому что как-то прочитала, что раньше траурным считался белый цвет..В той статье даже пример приводился - у невесты фата и платье белые потому, что она хоронит свою девичью беззаботную жизнь...

      Удалить
  13. Здоровья много много! Весна же!
    Хотя я с детьми тоже разболелись, кашель страшный.
    Вышивки понравились. А на счет вышивки на черном и нитями металлик у меня такой же опыт. Я вышивала на темно-темно зеленой канве, глаза очень уставали. И там же использовала золотые нити - ругалась пока вышивала. Хорошо хоть там немного было золотых звездочек ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, вот как мы болеем одновременно.. поправляйтесь с детками скорее! Спасибо за похвалу вышивок, мне очень приятно..

      Удалить
  14. О, мои любимые процессы)) как и остальные: стильно, вкусно, дорого. Пчела милейшая. Нитки металлик, мне кажется, у многих не слушаются. У меня так точно)
    Выздоравливай скорее) пусть к тебе прилетят флюиды добра от всех нас и поскорее тебе помогут не болеть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комментарий. Ты так слова подобрала, что я аж зарделась от смущения - не думала, что мои вышивки смотрятся дорого)) Ох, поскорее бы ваши флюиды до меня долетели - болеть надоело уже))

      Удалить
  15. Настя, желаю скорейшего выздоровления! Вышивки очень стильные получились! В hoop-artе хочется разглядывать каждую детальку. На черном вышивать, действительно, тяжело, особенно блестящими нитками, поэтому ты настоящий герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за пожелания и приятные слова.

      Удалить
  16. Настя, какие красивые работы! Все выдержано в твоем стиле, мне это очень нравится))))) Фотографии отличные!
    Металлик - да, ад кромечный, особенно DMC...но там надо нить по-другому заправлять в ушко (не помню, как, но это можно нагуглить), и еще советую кондиционер для ниток Thread Heaven - тогда процесс пойдет быстрее и проще.
    Выздоравливай! И надеюсь, что кошечка еще вернется к вам, как Карлсон :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за похвалу работ и фото. И за совет благодарю - попозже надо будет прикупить себе такой кондиционер и попробовать.

      Удалить
  17. очень жаль, что кошенька ваша не нашлась
    Выздоравливайте и больше не болейте!
    а работы ваши прелестны!

    ОтветитьУдалить
  18. Стоило сломаться компу,так сразу столько красоты едва не прошло мимо :) Хорошо, что в блогах есть такая возможность пролистать и рассмотреть спокойно всё, что пропустил. Столько раз возвращалась и пересматривала первые две вышивки, а тут такое волшебное прибавление!Строгая графичность и аккуратность исполнения создают невероятное ощущение настоящего рисунка...Не укладывается в голове, что это вышито...Столько терпения надо! А с мухой ?! - люрекс настоящее испытание ! По правде сказать у меня одна работа больше полугода пролежала не законченной лишь потому, что фон местами зашивался смесью хлопка и люрекса - перед пасхой только дошила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое за приятные слова. Да, хорошо, что можно полистать ленту и посмотреть пропущенное)) А терпения на hoop-artы мне не много понадобилось, они очень легко вышивались, примерно за пару дней каждый. А вот муха потребовала его (терпения) намного больше. Но зато сколько эмоций было, пока я ее вышила)) Кстати, на мысль муху вышить меня натолкнул твой комментарий, за что тебе, Света, отдельное спасибо)

      Удалить
    2. :))) почерпнуть вдохновение из комментария - наверное обычному человеку , не связанному узами дружбы с рукоделием, это показалось бы странным :) Рада, что ты смогла воплотить мелькнувшую мысль в такое чудесное воплощение :)

      Удалить
    3. Э-э, нет, Свет, позволь с тобой не согласится..Не обязательно дружить с рукоделием, чтобы вдохновиться брошенной кем-то вскользь фразой.. можно ведь и нарисовать что-то, и рассказ написать или стихотворение, а можно блюдо какое-то приготовить...

      Удалить
    4. :))) Ну таких людей тоже нельзя уже назвать обычными :) А в остальном я с тобой согласна )))

      Удалить
  19. очень стильно и изящно ))) Завораживает рассматривать )

    ОтветитьУдалить
  20. До чего интересные вышивки!!!

    ОтветитьУдалить