среда, 17 июня 2015 г.

Сердечки и прихватка.

Всем привет, после долгого отсутствия в блоге я вот решила показаться. Пропала я по уважительной причине - опять болею, двигаться очень трудно, поэтому работы вышитые почти не оформляю, и как следствие показать мне вам, девочки нечего. Но все же нашла силы сшить сердечки и прихватку, и новые вышивки имеются, так что буду потихоньку показывать. 
Сегодня покажу вам вещички, совершенно необходимые в хозяйстве)) - парочку подвесок сердечек и прихватку. Вышивка на них - это фрагменты салфетки, вышитой моей прабабушкой. Лежала она у меня в загашнике долго, но так как я сторонница активного использования вышитых вещиц, то решила вот ее пустить в дело. Вся салфетка не сохранилась, была она в пятнах и дырках - видно, что раньше она активно использовалась, поэтому я ее порезала, а точнее вырезала из салфетки вышитые фрагменты и оформила уже по своему. Так что прабабушкина вышивка еще послужит, а не будет пылиться в углу шкафа.


По катом еще фото сердечек и прихватки.







Во так вот я сегодня коротко - меньше слов, больше дела)) 

19 комментариев:

  1. Настя, рада снова тебя видеть! Только вчера вспоминала, что давно не читала твои посты)))
    Какая ты молодец, мне бы и в голову не пришло так вышивку приспособить, у меня бы точно лежала в шкафу и пылилась))) Серьезно, никогда не приходило в голову, что можно аккуратно разрезать полотно и сделать из него много прикладных вещиц))) Сердечки такие милые и пухленькие получились! И прихватка красивая, нравится подбор цветов в ней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Машуль, я так подумала, что пока на поправку не пойду, писать посты не стоит - показать нечего, рассказать тоже)) Соскучилась по всем вам очень-очень, хотя и отсутствовала вроде не очень долго)) По поводу салфетки - я тоже не сразу решила разрезать ее, очень жалко было, все пыталась отстирать пятна на ней и придумать как залатать дыры. А потом решила, раз уж не получается салфетку сохранить в первозданном виде, вырежу-ка из нее кусочки с сохранившейся вышивкой и куда нибудь приспособлю. Спасибо за комментарий))

      Удалить
    2. Выздоравливай скорее! ^_^

      Удалить
  2. Как хорошо, что старым вещам дают право на жизнь в новом формате. Особенно, если они несут память о близких :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, согласна - хорошо. Вообще отношусь к подобным вещам с любовью, мне очень нравится, когда у них есть история.

      Удалить
  3. Какой отличный способ сохранить работу! А как закреплена вышивка, если ее резали? На флизелине? Я вот теперь жалею, что ничего не сохранилось из прабабушкиных рукоделий, а было много вышитого и сшитого.
    Как раз сегодня утром думала, что странно, что твоих постов нет. Выздоравливай скорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, никак не закреплена. Вышивка на салфетке шла по краю, что-то вроде каймы, а я когда обрезала, то так получилось, что орнамент и на припусках на шов остался, поэтому просто сверху вышивки прострочила и все. Вот кстати про флизелин даже и не думала, хотя может и стоило его использовать. А куда вы вышивки прабабушки дели, рассказывай? Спасибо за комментарий и за пожелания здоровья.

      Удалить
    2. К сожалению отдали. Есть знакомая, которая работает реквизитором в кино и для нее все аутентичное - на вес золота. Я тогда еще не понимала ценность рукодельных работ, ну и другим почему-то не надо было. :-(

      Удалить
  4. Настя, это получилась замечательная вещь, уже с двойной историей. Настоящее семейная ценность) Это так приятно, что вещи не пылятся в шкафу, а приносят пользу) Я в восторге)

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, крепкого здоровья! Лето же!
    Очень трогательный пост! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Задело за душу. Очень трогательно.

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, я в культурном шоке.
    Раритет, да еще так оригинально оформлен.
    Очень красиво.
    Скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  8. Дать новую жизнь чему-то старому очень здорово =)

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, выздоравливай! Не время болеть, ну!
    Я бы тоже не догадалась так приспособить старые вышивки, а ведь как здорово! У вас семейный подряд получился, практически :)

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, очень очень красиво! В небольших таких вещицах столько души! Я очень трепетно отношусь к старым рукодельностям, но к сожалению у меня очень мало что сохранилось...
    Выздоравливай, пожалуйста, поскорее :-*!

    ОтветитьУдалить
  11. Настя, ты просто умничка... Потрясла меня связью поколений - щемящее чувство, словно увидела кусочек чуда. Здорово, что сделанное руками бабушки не только не пропадет, но и будет в деле, согревая воспоминаниями... У тебя светлая голова :))) И выздоравливай ! Движение - жизнь, я бы сейчас многое отдала, чтобы ходить своими ногами...

    ОтветитьУдалить
  12. Настя, выздоравливай!!! :) Очень красивые и прихваточка, и сердечко! Все с большим вкусом и гармонично подобрано!!! Очень люблю, когда в семье бережно хранятся вещи от бабушек-дедушек! Так приятно жить в такой атмосфере!

    ОтветитьУдалить