четверг, 25 июня 2015 г.

Коробка, подушки, лепешки..

Всем привет. Пришла я сегодня поболтать обо всем по чуть-чуть и показать кое-что рукодельное. Из рукодельного у меня коробочка и подушки. А еще хочу показать пару фотографий лепешек, которые недавно готовила. 
Начну по порядку. С коробочки. Вышила вот дизайн, отложенный в хочушки уже очень давно. В последнее время никуда не записываюсь - ни в совместники, ни в обменники, хотя желание есть, и большое, но решила пока не вышью все что наметила, не стоит этого делать.  
В каком-то из постов я в комментариях писала, что при выборе дизайна вышивки раньше часто металась из стороны в сторону - столько ведь красивого, что хочется вышить, а потом не знала, куда бы пристроить ту или иную вышитую работу. А потом решила, что довольно метаний и выделила для себя схемы, которые очень нравятся и про которые можно сказать "в моем стиле". Ну так вот, теперь я вышиваю четко по плану, не отвлекаюсь на СП и обмены и дизайны вышиваю только из заветной папочки. И вышивка на коробочке, как вы уже поняли, из той самой папочки)) Дизайн What Delilah Did из CrossStitcher 271 октябрь 2013. Мне эти дизайны очень полюбились, я уже вышивала пчелу,  и думаю, что обязательно буду вышивать что-то еще.


Вышивала на Линде ZWEIGART петитом. Решила для себя, что Линда - это не мое, нужен каунт помельче. Поэтому истреблю остатки кусочка и в следующий раз закажу более мелкий каунт. 
Вышивку оформила в коробку, они ведь лишними никогда не бывают)) Да и вообще люблю шить коробочки. Размеры коробушки 25х25х25 см. 


Сшила подушки, белая - из икеевского полотенца, а черная - из старой майки Ярика. Я по весне, когда проводила ревизию шкафа, много чего повыкинула, но вот эту майку мне выкинуть не дали. Очень уж картинка на ней нравилась моему молодому человеку. Вцепился в нее прямо как клещ)) Поэтому решила оформить эту маечку в подушку, других мыслей в голову не пришло по поводу оформления, даже и не знаю, что еще можно было из нее сшить. Но в итоге довольна, что получилась именно подушечка - настолько чудесно она вписалась в наш интерьер.


Покажу еще лепешечки, которые готовила на днях. Вообще я из тех поварешек, которые готовить ну ооочень не любят, а уж печь тем более)) Но иногда возникает желание приготовить печеные вкусности. И вот недавно на меня такое желание напало - напекла целую гору лепешечек. С зеленью, с луком и просто лепешечки - с вареньем кушать. Так что вот такой лепешечный день у меня случился))


Ниже фотография лепешечек с луком. Хотя это скорее не лепешки, а конвертики - на вкус почти чебуреки, только без мяса))


Ну и напоследок хочу сказать, что на улице у нас стоит неимоверная жарища, голова соображает с трудом и состояние какое-то из-за жары ленивое - поэтому по вашим блогам, девочки, я хожу, но комментарии не оставляю. Вы уж не обижайтесь на меня)) Я про всех помню и читаю ваши посты с удовольствием.

15 комментариев:

  1. Настя, все очень в твоем стиле!))) Короб отличный! И вышивка такая аккуратная, я кстати тоже 32 каунт больше люблю, чем 27-28, хотя иногда хочется именно на них повышивать. Лепешки аппетитные, я бы ими сейчас пообедала с удовольствием ^___^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо за оценку короба - твои слова всегда прямо как бальзам на душу)) Умеешь ты похвалить)) Мне линда не понравилась тем, что если вышиваю через две нити - крестики прямо громадные получаются, а петитом наоборот - слишком мелкое плетение нитей в канве, потому что вышиваю я как правило в две ниточки, и получается вышивка очень плотная. Поэтому подумываю заказать канву помельче и покрупнее. Чтобы и петитом можно было вышивать и простым крестиком. А лепешки вкусные у меня получились)) Осталось только две штучки - остальные Ярик умял за два ужина))

      Удалить
  2. сколько полезностей, Настя! поздравляю!
    а я очень люблю Линду. она у меня прям маст хэвом стала) мурано лучше, но дороже) потому я на линде в основном вышиваю) дай рецептик лепешек с зеленью, очень уж аппетитно выглядят)
    про жару согласна! у нас на работе кондиционер, в машине кондиционер, но дома пока нет... хотя у нас дом кирпичный и окна на восток выходят. потому терпимо. но ночью жарко. а муж вообще на улице работает - не представляю как он к вечеру вообще живой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Женя, у всех разные вкусы, тебе вот линда побольше по душе, а мне она совсем не подходит - дотрачу свой кусочек, и больше наверно заказывать не буду, хотя как знать.. может потом наоборот только на ней буду вышивать, зарекаться не буду))
      А у нас окна тоже кстати на восток выходят, и за ними все зеленью закрыто, дома летом почти все время тенек, и этаж первый, а все равно жарища.. А кондиционера у нас тоже нет как и у вас, хотя Ярик мой работает в компании, которая как раз кондиционерами и вентиляцией занимается..как говорится сапожник без сапог)) С удовольствием бы на речку съездила, да нельзя - пока еще не вылечилась, не разрешают врачи. Эх, печаль((
      Рецепт лепешек простой - 3 стакана муки, стакан воды и чайная ложка соли, ну и зелень на глазок. Жарила на сковородке без масла, но можно конечно и на масличке пожарить, я так с луком лепешечки жарила.

      Удалить
    2. спасибо за рецептик!
      все мы сапожники без сапог) я с землей работаю но все никак ее не оформлю до конца по-правильному)))
      ого, до сих пор не вылечилась? видимо очень серьезно ты болеешь.... или наши врачи плохо лечат

      Удалить
  3. Хи-хи, только мне эмблему НАТО напоминает? ;-))))))))))))))))))))
    О, у меня лежат 2 майки мужа, с тиграми и львами, я сильно промахнулась с размером, когда заказывала. Надо подушки сделать!
    Лепешки выглядят ужасно аппетитными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, насчет эмблемы НАТО не знаю-не знаю.. Мне вышивка напоминает розу ветров)) Конечно надо делать подушки - чего майки пылятся на полке просто так)) Спасибо за похвалу лепешечек, мне как непутевой поварешке такие слова очень приятны)

      Удалить
  4. Вот уж точно в твоём стиле) и применение, и вышивка) надо сказать, я этот твой стиль полюбила, захожу, любуюсь)
    Отличное применение старой футболки! И лепешки наверняка вкуснятина, выглядят ароматной даже на фото.
    И честно говоря, везёт, что у тебя жара. У нас лето ещё и не начиналось. +20 и дождь предел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну применение точно в моем стиле - очередная коробочка)) Футболку я удачно конечно приспособила, сама не нарадуюсь)) А жара может конечно и хорошо, но мне больше по душе +20... Особенно когда купаться не разрешают в речке. Спасаюсь от жарищи только прохладной водичкой из под крана - за день умываюсь раз 20 точно. Зато грязнулькой никто не назовет))

      Удалить
  5. Ой,хоть кто то пишет!!!А то хожу -брожу тут....
    Лаконично и стильно,и вещь какая получилась!..так надо еще пчела посмотреть;))заинтересовала ты меня:)
    ..ААА,какие конвертики,я тут давече с творогом и абрикосами делала,..такие аппетитные!В смысле твои пирожки...ну и мои тоже были аппетитные:)))короче я тут голодная на работе сижу-мысли начали путаться...

    ОтветитьУдалить
  6. Тоже жара подплавила мозги слегка...
    Ты хоть что-то еще делать можешь))) Снимаю шляпу!!!
    Я под плинтусом (там прохладнее)))...в ожидании)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, а у нас холодища стоит... сил нет, что за лето?

    Спасибо, что хоть девочки-рукодельницы радуют красотами!
    Замечательная коробочка! Надо и мне нашить. А подушки просто люблю!

    ОтветитьУдалить
  8. У нас сегодня значительно потеплело И это не может не радовать)) Чудесные превращения майки и полотенца. Вышивка мне нравится, хотя вроде это не в моем стиле.

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, у тебя такой особенный, свой стиль! И где ты находишь подходящие дизайны?! Я вот ничего пока этакого не нашла :))
    Классные подушки и коробка!
    А вот еду зря я так поздно смотрю :) Выглядит аппетитно
    У нас, кстати, ужасный холод уже несколько дней, сидим дома и сходим с ума...

    ОтветитьУдалить
  10. Подушка рокерская ) А конвертики выглядят очень аппетитно! Пойду чаю что ли сделаю, жаль конвертиков у меня нет.

    ОтветитьУдалить