понедельник, 30 июня 2014 г.

Море-море...

Даже удивительно, почему до сих пор я ничего не делала в морском стиле, учитывая то, что во многих блогах есть много работ (масло масляное))) в этой стилистике. А главное - дед у меня бывший моряк, и дома у него целая куча всяких морских штуковин, и как я ходила мимо них много-много лет и не вдохновилась, самой даже странно...

Решив поправить это упущение, сделала очередную стопятсотую сумку и чехол для купальника. На самом деле такая торбочка мне очень была нужна, т.к. собираясь на речку, я вечно  все упаковывала в разные целлофановые мешочки. Сумку шила из старого кимоно - чего только нет у меня в закромах)) - ткань очень плотная, вроде как хлопковая. Получилась сумка довольно вместительная - 35х30 см. Закрывается на магнитную кнопку. К сумке в качестве аксессуара брелок-рыбка (схема из журнала "Вышиваю крестиком", июль 2014).


Вот рыбка покрупнее. Люблю такие штучки, которые привлекают внимание к вроде-бы простым вещам. Была сумка-как сумка, обычная, белая. А с брелочком выглядит по-другому, повеселее..


Про сумку все рассказала, теперь про чехольчик для купальника...Размер 23х18 см. На лицевой стороне рыбки ("Вышиваю крестиком", июль 2014), на задней стороне голубой хлопок. Сначала чехол просто обработала косой бейкой, но показалось скучновато, поэтому пришила шлевки из клетчатой ткани. оставшейся от салфеток. В шлевках - веревочка. Закрывается на кнопки. Честно говоря, мне кажется, что этот чехольчик больше на косметичку смахивает.



А вот якорь-термометр, который выглядывал из сумки на предыдущих фото, его мне дед подарил. Бог знает, сколько этому якорю лет - очень-очень старый. Висит теперь в ванной.


Вот такой вот у меня получился морской комплект. Буду теперь ждать жаркой погоды, чтобы его обновить)).
Схожу с морским наборчиком в "Рукодельное кафе".

И в КРЕАТИВ с Лизой Арье  тоже схожу))




8 комментариев:

  1. даже не знаю, в каких морях-океанах водятся "звездатые" рыбы -))) но смотрится красиво...
    спасибо за участие в Июньском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Avgustina, я тоже не знаю, где такие водятся))

      Удалить
  2. Красиво получилось!!)) и очень удобно!!)) рыбки прикольные!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля Рихтер, да, и впрямь очень удобно))

      Удалить
  3. Классный набор! Обожаю морскую тему, но тоже до сих пор с ней ничего не шила и не вышивала. Будем исправляться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо. Конечно исправляйтесь - тут та-а-акой простор для фантазии)))

      Удалить
  4. Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе! Прошу на будущее оставлять ссылку на пост с работой, а не на блог в целом, чтобы легче было искать! ;)

    ОтветитьУдалить